Conmemora la fundación de la
Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Este
año el lema es “Nuestras acciones son nuestro futuro.”
La Asamblea General de las
Naciones Unidas, en 1979, proclamó el Día Mundial de la Alimentación en
conmemoración de la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la
Alimentación y la Agricultura, conocida mundialmente como FAO por sus siglas en
inglés, en 1945. Consciente de que la alimentación es un requisito para la
supervivencia y el bienestar de la humanidad y una necesidad humana
fundamental, el objetivo de FAO es desarrollar actividades internacionales
encaminadas a erradicar el hambre. Más de 150 países celebran el Día Mundial de
la Alimentación todos los años.
El tema de 2014 es “Alimentar
al mundo, cuidar el planeta”, se ha elegido para promover la sensibilización
sobre la agricultura familiar y los pequeños agricultores. Centra la atención
mundial en el importante papel de la agricultura familiar en la erradicación
del hambre y la pobreza, la consecución de la seguridad alimentaria y la mejora
de la nutrición, la mejora de los medios de vida, la ordenación de los recursos
naturales, la protección del medio ambiente y el logro del desarrollo
sostenible, en particular en las zonas rurales.
La FAO busca elevar los niveles
de nutrición y vida, mejorar la distribución de los alimentos, combatir enfermedades
epidémicas de los animales y controlar la erosión del suelo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario